Дезинфекция складов в Санкт-Петербурге
СЭС услуги организациям и населению
Своевременная дезинфекция складов обеспечивает безопасность компаний и защищает их от санкций регулирующих органов. Бактерии, вирусы, грибки и их споры постоянно загрязняют склады. Микроклимат склада благоприятствует развитию патогенных микроорганизмов. Высокая влажность воздуха и уровень пыли на складах вредят здоровью человека и являются идеальной средой для развития популяций патогенных микроорганизмов.
Цены на услуги дезинфекции складов
Площадь помещения | Дезинсекция | Дератизация | Дезинфекция |
---|---|---|---|
до 100 м2 | от 4000 руб. | от 4000 руб. | от 4000 руб. |
до 200 м2 | от 6000 руб. | от 6000 руб. | от 6000 руб. |
до 300 м2 | от 7500 руб. | от 7500 руб. | от 7500 руб. |
до 400 м2 | от 9000 руб. | от 9000 руб. | от 9000 руб. |
до 500 м2 | от 10500 руб. | от 10500 руб. | от 10500 руб. |
500-1000 м2 | от 13000 руб. | от 13000 руб. | от 13000 руб. |
более 1000 м2 | договорная | договорная | договорная |
Дезинфекция квартиры
Обрабатываемое помещение | Обработка генератором холодного тумана |
---|---|
комната | от 3500 руб. |
1 к. квартира | от 4000 руб. |
2 к. квартира | от 4500 руб. |
3 к. квартира | от 5000 руб. |
4 к. квартира | от 5500 руб. |
5 к. квартира | от 6000 руб. |
Загородная недвижимость | договорная |
Дезинфекция складских помещений: как проводят дезинфекцию
Санитария склада требует внимания независимо от того, что там хранится. Микробы и плесень могут повредить промышленные изделия, продукты питания и сельскохозяйственную продукцию.
Обеззараживающие процедуры могут быть профилактическими или необходимыми. Для нейтрализации болезнетворных микроорганизмов используются следующие методы:
- Физические (механические, термические, радиационные);
- Химические (фунгицидная и антисептическая обработка).
Современные методы позволяют полностью уничтожить болезнетворные бактерии, вирусы и грибки на складах.
Профессиональная дезинфекция складов
Строгий график уборки помогает восстановить нормальные санитарные условия. Наилучшие результаты достигаются только при сочетании процедур дезинфекции склада. Их можно разделить на следующие группы:
- Предварительная дезинфекция;
- Влажная или сухая механическая уборка;
- Химическая дезинфекция.
Пустые склады следует дезинфицировать до заполнения товарами. В чрезвычайных ситуациях может потребоваться полное опорожнение склада.
Подготовка к дезинфекции склада
Перед началом процесса дезинфекции необходимо правильно подготовить помещение. Для этого необходимо:
- Освободить помещение;
- Накрыть любое оборудование, которое может быть повреждено во время дезинфекции;
- Обеспечить свободный доступ ко всем зонам помещения.
После дезинфекции склад необходимо проветрить. Запретить доступ в помещение как минимум на 3 часа, предпочтительно на 6-12 часов. Дезинфекцию можно сочетать с дезодорированием. Это важно для пищевых складов.
Периодичность проведения дезинфекции склада
Дезинфекция складов строго регламентирована законом. Оно регулирует порядок хранения продуктов питания и сельскохозяйственной продукции.
Дезинфекция складов должна проводиться не реже одного раза в месяц. Должна быть подготовлена соответствующая документация с указанием использованных химических веществ и метода их утилизации.
Дезинфицирующие средства
Правильно подобранные дезинфицирующие средства могут помочь избежать бактериального заражения склада и хранящихся там продуктов. Используемые химикаты включают:
- Отбеливающие средства
- Карболовая кислота
- Каустическая сода
- Монохлорид йода
- Ксилонафта;
- И другие вещества.
Не менее важен и метод обработки склада. Сегодня широко используются устройства, генерирующие горячий туман и холодный туман.